[reposted post]На примере снежков
tebedam
tebedam
reposted by inkoraien

В какой стране легче поиграть в снежки? В той, в которой есть снег или в той, где его нет? Не спешите с ответом.

Примерно в одно и то же время в Сиэтле и Санкт-Петербурге состоялись снежные битвы. В Сиэтле снег, если и бывает, то не каждую зиму, лежит совсем недолго и его выпадение считается стихийным бедствием, а потому – достаточной причиной, чтобы не ехать на работу. Поэтому снег специально привезли на 34-х грузовиках и всё ради того, чтобы собрались 5 834 человека и установили мировой рекорд по числу одновременно играющих в снежки.

В Петербурге в тоже самое время подростки под наблюдением полиции собрались на незаконную игру в снежки в парке на окраине города. Вдумайтесь в само понятие “незаконной игры в снежки” – это одна из лучших иллюстраций того маразма, до которого докатился режим. Т.к. предыдущую игру в снежки за неделю до этого полиция разогнала, то на новую решились прийти лишь около 30 человек.


http://www.youtube.com/watch?v=ShqrybToJnI


[reposted post]Ну вот
navalny
reposted by inkoraien


Это вы увидите, если захотите посмотреть один из постов drugoi


«В соответствии с частью 7 статьи 15.1. Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации» уведомляем, что на основании решения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека указатель (указатели) страницы (страниц) сайта в сети "Интернет" http://drugoi.livejournal.com/3712998.html ключен(ы) в "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено", номер реестровой записи 193-РИ.

В течение суток с момента получения настоящего уведомления необходимо проинформировать об этом обслуживаемого Вами владельца сайта в сети "Интернет" и уведомить его о необходимости незамедлительного удаления информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено.»

отсюда



Если вы зайдёте по этому ЗАПРЕТНОМУ адресу с территории другой страны (или через прокси), то увидите такой пост с "информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено".

Цитирую полностью:

Тибет протестует

© REUTERS

26.03.2012, Индия | Сегодня у здания парламента в Дели активист движения за независимость Тибета совершил акт самосожжения в знак протеста против намечаемого визита в страну Председателя КНР Ху Цзиньтао. Пострадавший с тяжелыми ожогами был доставлен в больницу. Это уже тридцатый подобный случай самосожжения беженцев из Тибета с начала 2012 года.





Фотографии: © REUTER
Конец цитаты.


То есть, это стандартная новость. Новость о трагическом событии, да.
Но такого полно в любой газете, на любой ленте любого новостного агентства.

Почему это "информация, распространение которой в Российской Федерации запрещено" понимают наверное только дебилы в Минсвязи и Роскомнадзоре, а также мегадебилы в ГД, которые голосовали за этот самый закон о "цензуре в интернете".
Ну и супермегадебилы в администрации президента, которые этот закон придумали.

Собственно говоря, пишу этот пост исключительно ради эксперимента, чтобы проверить будет ли вынесено требование о том, чтобы и его заблокировать.


#давайраспускайся! СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА РОСПУСК ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ 6 СОЗЫВА
inkoraien
www.novayagazeta.ru

(no subject)
inkoraien

Петр Шкуматов: Их убил пьяный подполковник ФСБ

Я не представляю, каким моральным уродом должен быть человек, чтобы отмазывать убийцу четверых молодых людей, еще не начавших жить, просто по причине корпоративной солидарности...



(no subject)
inkoraien

Аркадий Бабченко, журналист : Ордынско-кремлевская оккупация

Не может быть такого бреда в европейской стране двадцать первого века...



Веры в людей все меньше и меньше...
inkoraien

Кто сомневается, что все раритетные машины в целости и сохранности?
inkoraien
В деле Минобороны может всплыть госколлекция раритетных авто
В деле Минобороны может всплыть госколлекция раритетных авто

Громкое уголовное дело о махинациях с имуществом Минобороны может пополниться новыми эпизодами. Как пишут "Известия", ФСБ заинтересовалась судьбой коллекции раритетных машин рязанского Музея военной автомобильной техники, который в 2010г. был расформирован по приказу тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова.Музей военной автомобильной техники был создан в 1994г. при Рязанском военном автомобильном институте (РВАИ) по постановлению правительства к 50-летию победы в Великой Отечественной войне над фашистской Германией. Тогда... Читать далее >

РБК. Общество


Письмо госпоже Меркель | Brief an Frau Merkel
inkoraien
Оригинал взят у drugoi в Письмо госпоже Меркель | Brief an Frau Merkel

© REUTERS/Максим Шеметов

16.11.2012, Россия, Санкт-Петербург | Уважаемая госпожа Меркель, сегодня ваш собеседник на российско-германском форуме Владимир Путин нарочно или по какому-то досадному недоразумению ввел вас в заблуждение. Отвечая на ваше беспокойство по поводу заключения в тюрьму участниц панк-молеба в Храме Христа Спасителя, Путин обвинил Надежду Толоконникову в антисемитизме:

«А знает ли она, что до этого одна из них повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавляться. Мы не можем с вами поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции. И я прошу вас тоже это иметь в виду»

Уважаемая госпожа Меркель, всё вышесказанное — неправда. 6 сентября 2008 г. арт-группа «Война» провела в супермаркете Ашан акцию под названием «Памяти декабристов». На ней в присущей группе гротескной форме было проведено публичное «повешение» пяти человек — трех т.н. «гастарбайтеров» и двоих «гомосексуалистов», один из которых был «евреем». Этой радикальной по форме акцией группа нарисовала портрет нынешней российской ксенофобии и гомофобии. Тех позорных явлений, которые до сих пор присутствуют в нашем обществе. Акция выглядела так же отвратительно, как и ненависть к чужеродцам и людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Не было никаких «чучел евреев» и «антисемитизма».

Не знаю, госпожа Меркель, с какой целью вас обманули, но это произошло и я тоже прошу иметь это в виду.

P.S Посмотреть на то, что происходило в тот день в Ашане можно здесь: http://plucer.livejournal.com/97416.html


Нас предали!
inkoraien
www.novayagazeta.ru

Басманное правосудие: история продолжается
inkoraien
Оригинал взят у drugoi в Басманное правосудие: история продолжается

© РИА НОВОСТИ/Андрей Стенин

29.10.2012, Россия | Арестованный по «болотному делу» 23-летний Владимир Акименков во время сегодняшнего заседания Басманного суда:

«Сейчас я нахожусь в больнице «Матросской Тишины» — якобы для обследования, которое не проводится седьмую неделю. Условия содержания здесь гораздо хуже, чем в СИЗО. В камере нет дневного света, свет мерцающий искусственный, еда несъедобна. Я стремительно слепну. Я не могу рассмотреть вашего лица, Ваша честь. Этот свет в зале суда кажется мне после камеры ослепляющим. Кроме того, я не могу воспользоваться своими правами заключенного, мне отказано в переводе моих средств из СИЗО, не дают каталог товаров и услуг, положенный заключенным. Моя болезнь прогрессирует также от того, что я недоедаю и не могу купить себе продуктов, содержащих витамины. Мне не с чем сходить в туалет, извините, Ваша честь, и я не могу купить средств гигиены.

Я не понимаю, Ваша честь, для чего и кому в нашей стране нужно, чтобы я окончательно лишился зрения?!»


В ответ на это следователь настоял на продлении ареста из-за того, что Акименков может «сбежать и продолжить преступную деятельность». В подтверждение своих слов следователь представил негативную характеристику участкового на Акименкова, который «не участвовал в уборке домовой территории и снимал на мобильный телефон действия полиции».

Федеральный судья Ирина Скуридина согласилась с доводами следствия и продлила полуслепому Акименкову (у него колобома радужной оболочки глаза и врожденная атрофия зрительного нерва) срок заключения под стражей до 6 марта.

Свидетель обвинения утверждает, что во время стычек с полицией на Болотной Акименков якобы бросил в полицейского древко от флага.

P.S. Вместе с Акименковым судья продлила срок ареста для другого фигуранта «болотного дела» — Ярослава Белоусова. Судья Ирина Скуридина удалила из зала тещу Белоусова за то, что та назвала суд цирком. На женщину составили административный протокол за оскорбление судьи.


?

Log in

No account? Create an account