Previous Entry Share Next Entry
Ответ на пост гражданина Железняка...
inkoraien

Сергей Железняк: Думская оппозиция отстаивает права подонков?

Неужели отсидев, убийца перестает быть убийцей, насильник - насильником, а взяточник - взяточником? Какую политику они будут проводить?..




Гражданин Железняк увлекся иезуитской риторикой и совершенно потерял чувство реальности (а за одно и справедливости), что вполне естественно, когда продаешь совесть. Но нельзя же, при всем при этом еще и считать непроходимыми тупицами читателей этой статьи, да и всего нашего народа!
Вероятно, автор статьи вообще не имеет представления о законе и тем более об уголовном закона, но тогда как вообще может быть депутатом законодательного органа страны? Непрофессионализм автора выпирает из каждой строчки данной статьи.
Гражданину Железняку, будет очень неплохо бы узнать, что кроме очевидно конъюнктурных бумажек издаваемых коллегами оного депутата, не без его деятельного участия, и с большой натяжкой называемых законами, не могут (как бы не старались) изменить общепринятые нормы и принципы права.
Ну раз уж лукавый гражданин Железняк решил умолчать о них, то почему бы нам не обсудить их:
Раз уж мы разбираемся с уголовным правом вот и посмотрим, какие основные задачи должно выполнять уголовное право РФ.
Одним из основных принципов уголовного права является «принцип гуманизма», он закреплен статьей 7 Уголовного кодекса РФ:
«Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, не могут иметь своей целью причинение физических страданий или унижение человеческого достоинства.» - часть 2 статьи 7 Уголовного кодекса РФ.
Пока без комментариев. Далее рассмотрим нормы о т.н. судимости:
«Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости.» - часть 1 статьи 86 УК РФ.
Итак, судимым гражданин будет считаться лишь до момента снятия судимости. После снятия судимости человек может вполне правдиво заявлять, что он не судим.
Это подтверждается частью 6 статьи 86 УК РФ: «Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.»
А теперь в рамках изложенного стоит рассмотреть более пристально статью гражданина Железняка.
«Неужели отсидев, убийца перестает быть убийцей, насильник – насильником, а взяточник – взяточником?» - пишет автор.
Да, перестает, так как в соответствии с действующим законодательством он уже заплатил.
«Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений.» - часть 2 статьи 43 УК РФ.
Т.е. если лицо признанное судом совершившим преступлением и ему уже было назначено наказание, то предполагается, что социальная справедливость восстановлена, а осужденный перевоспитался.
Называть его после этого преступником является (как бы дико это не звучало) унижением человеческого достоинства.
А запрет на профессию, по сути дела, создает прецедент нелегального (т.е. явно противоречащего уголовному кодексу) увеличения срока судимости на неопределенный срок, что явно противоречит уже с принципами правового государства, коим нашу страну гордо величает Конституция в первой главе.
В свете всего этого вполне понятно, что оппозиция защищает вовсе не «убийц, насильников и взяточников», а принципы и верховенство права. над конъектурными интересами конкретных лиц на подобии автора статьи – гражданина Железняка.

?

Log in

No account? Create an account